Корея – Россия. Диалог по экономическому сотрудничеству

23 ноября 2018
Представители АО «Особые экономические зоны» приняли участие в диалоге по вопросам экономического сотрудничества между Республикой Кореей и Россией. Мероприятие организовано посольством Республики Корея в России в сотрудничестве с Информационным агентством ТАСС.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы развития совместных проектов в области судостроения, совершенствования портов, использования и изучения Северного морского пути, нефтегазовой сферы, развития железных дорог, электроэнергетики, сельского хозяйства, рыболовства и туризма. Также участники обсудили перспективы сотрудничества двух стран в инновационном секторе – что следует предпринять для того, чтобы оно стало более успешным и продуктивным.

«Корея является одним из приоритетных направлений в нашей работе. Сегодня в особых экономических зонах присутствуют 3 корейских компании и, безусловно, мы продолжим развивать двустороннее сотрудничество с Республикой Корея в формате ОЭЗ», – прокомментировала директор департамента АО «Особые экономические зоны» Диана Исмакова.