Росбанк провел Asian Day

27 июня 2018
В головном офисе Росбанка состоялась конференция «Asian Day: российский рынок – азиатский путь». На мероприятии присутствовали представители китайского, японского и индийского бизнеса.

«Росбанк впервые собрал в одном зале всех лидеров азиатского бизнес-сообщества в России. И это произошло неслучайно: группа Societe Generale широко представлена как в России, так и в ведущих экономиках Азии. Являясь надежным банком-партнером азиатских компаний, как на территории «домашних» рынков, так и в России, Societe Generale в полной мере оправдывает звание международной финансовой группы», – отметила во вступительной речи Перизат Шайхина, заместитель председателя правления Росбанка, директор по корпоративному бизнесу.
Директор департамента по работе с резидентами АО «Особые экономические зоны» Диана Исмакова представила case study-исследование на тему важности поддержки иностранных инвесторов в сложных экономических условиях. В своем выступлении Диана Исмакова рассказала об успешном опыте и особенностях локализации азиатских компаний в особых экономических зонах России. Помимо этого, проекты компаний из Азии представили ОЭЗ «Липецк» и ОЭЗ «Тольятти».
Сегодня в особых экономических зонах России более 30% иностранных инвесторов представляют азиатский бизнес. В их числе такие всемирноизвестные компании, как YOKAHAMA, KASTAMONU, ARKRAY, HI-LEX, ATSUMITEC TOYOTA TSUSHO RUS, SANOH.
В завершение мероприятия в торжественной обстановке между АО «Особые экономические зоны» и ПАО Росбанк было подписано соглашение о сотрудничестве. «Учитывая наш опыт и опыт Росбанка в области взаимодействия с зарубежным бизнесом, наше совместное сотрудничество, несомненно, позволит повысить инвестиционную привлекательность нашей страны для иностранного бизнеса и поможет инвесторам проще и быстрее адаптироваться на российском рынке», – прокомментировал заместитель генерального директора АО «Особые экономические зоны» Дмитрий Голосов.