Законодательство об ОЭЗ будет усовершенствовано

10 апреля 2018
Директор департамента по работе с резидентами АО «Особые экономические зоны» Диана Исмакова приняла участие в заседании Комитета Совета Федерации по регламенту и организации парламентской деятельности.

В рамках заседания участники обсудили вопрос подготовки к рассмотрению во втором чтении проекта изменений федерального закона «Об особых экономических зонах в Российской Федерации» от 22.07.2005 N 116-ФЗ и изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации. В частности обсуждалась возможность продления срока существования особых экономических зон, совершенствование их правового регулирования, продление ранее действовавших льгот по уплате страховых взносов и снижение налога на прибыль.
«Необходимость сохранения пониженных ставок по страховым взносам и налогу на прибыль – это сегодня наиболее острый вопрос, который волнует резидентов ОЭЗ и потенциальных инвесторов. Более того, налоговые льготы являются одним из основных конкурентных преимуществ особых экономических зон в России по сравнению, в том числе, и с другими институтами развития. Со своей стороны, как федеральная управляющая компания, мы активно взаимодействуем с органами государственной власти, чтобы сохранить все льготы для наших резидентов», – прокомментировала Диана Исмакова.