АО «Особые экономические зоны» подписали соглашение о сотрудничестве с итальянской Assolombarda.

24 ноября 2017
24 ноября в Милане состоялся бизнес-форум «Новая модель индустриального
сотрудничества: инструменты для поддержки итальянских компаний на российском рынке», посвященный ведению бизнеса и локализации производства в России. Мероприятие было организовано АО «Особые экономические зоны» и прошло при поддержке ассоциации Assolombarda Confindustria Milano Monza e Brianza.

С итальянской стороны в форуме приняли участие представители порядка 50 компаний, ведущих или планирующих инвестиционную деятельность на территории России, а также представители ключевых бизнес организаций Италии. В частности были широко представлены такие отрасли итальянского бизнеса, как медицина и фармацевтика, автомобильная и пищевая промышленность, машиностроение.

Директор по международным связям Ассломбарда г-н Сала в своей приветственной речи подчеркнул, что Конфиндустрия Россия и Ассломбарда оказывают поддержку итальянским компаниям, которые планируют инвестиционную деятельность на территории России. «Данная конференция поможет нашим компаниям узнать о мерах поддержки и инвестиционных возможностях, которые нам представят ОЭЗ. Министерство экономического развития Италии выделило 26 млн евро на поддержку малым и средним предприятием для локализации своей деятельности на территории иностранных рынков, в том числе и российском рынке. Подписанное соглашение между Ассоломбарда и ОЭЗ будет способствовать реализации планов итальянских компании по выходу на российский рынок», – отметил г-н Сала.

В рамках форума прошла презентация российских ОЭЗ, проведен ряд переговоров с руководителями итальянских профессиональных ассоциаций и предприятий – потенциальных инвесторов в экономику Российской Федерации.

Итогом форума стало подписание между АО «Особые экономические зоны» и ассоциацией Assolombarda соглашения, в соответствии с которым стороны намерены развивать двустороннее сотрудничество в области локализации итальянских компаний в особых экономических зонах России.