Инвестор построит в астраханской ОЭЗ «Лотос» подстанцию мощностью 80 МВт.

3 августа 2017
Заместитель Министра экономического развития РФ Александр Цыбульский и генеральный директор ООО «Астраханская Энергетическая Компания – Холдинг» Александр Титов подписали соглашение о сотрудничестве по развитию инфраструктуры особой экономической зоны «Лотос» в Астраханской области.

Предметом соглашения является проектирование и строительство инвестором подстанции ПС 220 кВ «Лотос» с максимальной мощностью 80 МВт на территории особой экономической зоны «Лотос», которое предусмотрено Планом обустройства и соответствующего материально-технического оснащения ОЭЗ. Необходимость ее строительства  связана с растущей потребностью резидентов ОЭЗ в больших объемах электроэнергии.

Объем инвестиций в реализацию проекта, согласно бизнес-плану компании, составит более 714 млн. рублей. Ввести объект в эксплуатацию планируется в IV квартале 2018 года.  На подстанции будет дополнительно создано до 30 рабочих мест.

Генеральный директор ОЭЗ «Лотос» Сергей Милушкин:

«Подписание соглашения с первым инфраструктурным инвестором является очень важным для нас и всего проекта событием. Мы долго к этому шли, проведена большая работа совместно с Правительством Астраханской области по привлечению внебюджетных источников финансирования в ОЭЗ «Лотос». И она продолжается.

С вводом в эксплуатацию ПС 220 кВ «Лотос» мы обеспечим первых резидентов необходимым объёмом электроэнергии, что позволит в срок запустить заводы и начать производство. В дальнейшем с увеличением числа резидентов планируется строительство второй аналогичной подстанции ПС 220 кВ «Нариманово» мощностью 80 МВт.

До ввода в эксплуатацию первой ПС электроснабжение строящихся объектов на территории ОЭЗ «ЛОТОС» обеспечит существующая подстанция «Заводская» МО «Город Нариманов». Таким образом, резиденты обеспечиваются необходимыми мощностями на всех этапах реализации проектов».