В 2018 году третий завод в ОЭЗ «Титановая долина» запустит российско-корейская компания

3 октября 2018
Резидент особой экономической зоны «Инструментальное производство Миникат» закончил строительство здания и приступил к монтажу оборудования. В конце года стартует производство режущего инструмента под популярным брендом Minicut. Это будет третий завод, запустившийся в «Титановой долине» в 2018 году.

Со-инвестором «Инструментального производства Миникат» выступает один из мировых лидеров по производству режущего инструмента – корейская корпорация YG-1. Близость к рынкам сбыта для зарубежной компании стало основным аргументом локализации в России. Потребителями фрез для обработки титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композитов станут резиденты «Титановой долины», а также предприятия Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), Холдинга «Вертолеты России», Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК), ГК «РОСТЕХ» и другие российские производители.

Михаил Зайцев, директор ООО «Инструментальное производство Миникат»:

«Мы закупили импортное, высокоточное оборудование в соответствии со стандартом Minicut International Inc. Специалисты от производителя проведут обучение на месте до полного освоения персоналом технологий производства, совместно с ними настроим систему управления качеством. В 2019 году мы выйдем на плановую мощность – 30 000 изделий в год».

«Инструментальное производство Миникат» получило статус резидента в конце 2016 года. Общий объем инвестиций — 123,5 млн рублей. Площадь участка — 2,25 га.

Артемий Кызласов, генеральный директор ОЭЗ «Титановая долина»:

«Инструментальное производство Миникат - первый завод в России, производящий режущий инструмент. Продукция будет использоваться для автомобилестроения, производства электрооборудования и фюзеляжей самолетов, а также для медицинской, оптической и авиакосмической промышленностей. Это ещё один экономически значимый – импортозамещающий проект, реализованный в «Титановой долине»».

Напомним, в ОЭЗ «Титановая долина» в этом году начали работу ООО «Зибус» и Ural Boeing Manufacturing.

Все новости